ルイボスバナジュー

蒸し暑い日が続きます。
ルイボスティとバナナと豆乳の
ミックスジュースを作って夏バテ対策。

日中の蒸し暑さで食欲はないけど
食事代わりに納得する物を口にしたいなぁ…
固形ではなく、
何か流動的なsomething…。

冷凍したバナナがあるから
バナナジュースかなぁ…
時々熟れたバナナと豆乳で作ることがありますが
バナナの香りが強過ぎて
あとを引く時があるので後悔することも。

なので今日はよく冷えたルイボスティを
水がわりに入れてみました。
凍らせたバナナ半分に豆乳と有機ルイボスティ。
蜂蜜と塩も少々。
蜂蜜の種類でも味が少し違ってくるのですが…。

バナナのネットリ感を抑えめにしたいので
少し多めにルイボスティを入れたのが良かったのか
とても美味しくて爽やかな味。
全体のバランスが良くて
満足感高い〜。

ルイボスティは南アフリカ原産で
超抗酸化作用効果が高いと言われる飲み物で
以前に流行った飲み物のひとつ。
ミネラル豊富なノンカフェイン飲料と言われてるので
夏バテの身体にもいい感じです。

つい先日仕上がった
青梅の蜂蜜漬けのエキス。

今回はキューバ産の
結構クセの強い蜂蜜を使ったので
梅の香りが少し打ち消されたのか
味のバランス的には今ひとつ。
それでも素粒水で薄めたジュースは
身体がリフレッシュする感じがあります。

蜂蜜は花の種類と産地でも味や風味が違うので
来年は蜂蜜選びからやってみたいです。

iphone6 iphone6 「リフレッシュ」
飲みかけの写真です。










関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する